» » Цветной фэн-шуй: как грамотно применить цвет в квартире

Цветной фэн-шуй: как грамотно применить цвет в квартире




Использование цвета — один из самых сильных методов в практике фэн-шуй. А также это один из самых простых и легких способов изменить окружающее пространство. Украшение комнат в различные цвета оказывает мощное воздействие на ваш образ жизни и способ мышления.

И если вы решили привлечь поддающуюся трансформации власть цвета, то предлагаем вам следующие описания цветов по фэн-шуй, чтобы выбрать для себя тот цвет в квартире, который лучше всего удовлетворит ваши мечты, надежды и желания.

Цветной фэн-шуй: как грамотно применить цвет в квартиреКрасный

Этот цвет связан с элементом огня — цвет страсти, волнения и гнева. Яркий, бросающийся в глаза, побуждая вас остановиться и обратить на себя внимание. Используйте красный цвет в квартире там, где вы хотите повысить энергетические потоки. Однако, если вы ищете более страстную личную жизнь, то не стоит красить свою спальню в красный. В такой спальне вы не сможете отдохнуть должным образом и вас будет мучить бессонница. Вместо красного, для спальни предпочтительнее выбирать более приземленные цвета, например, шоколадный или коричневый с бургундскими акцентами. Согласно теории фэн-шуй, следует избегать красный цвет в квартире, в наиболее освещенных солнцем местах, где красный склонен максимально «вспыхнуть».

Оранжевый

Комбинация оптимистического желтого и страстного красного цвета — оранжевый цвет в квартире соединяет людей в духе гармонии. Этот цвет позволяет людям выражать свои чувства без страха. Используйте оранжевый цвет в квартире там, где вы часто собираете гостей. Это идеальный цвет для применения его в общих зонах, — для кухни или гостиной, там, где все члены семьи объединяются в одном кругу. Избегать оранжевый следует в случае, если вы хотите развить уверенность в себе или желаете выразить вашу креативность.

Желтый

Цвет настроения и приветствия, связанный с солнцем, желтый цвет в квартире является оживляющим и наполняющим энергией. Используйте этот цвет везде, где вы хотите добавить ноты настроения или найти ясность. Это отличный цвет для кухни или кабинета. Избегать желтого следует лишь в случае, если вы обеспокоены получением ощущения состаренности, так как желтый символизирует старение. Воспользуйтесь такими приглушенными тонами желтого, как медовая пшеница или золотарник для спальни, если вы стремитесь избежать медицинских неудач или депрессии. Земляные оттенки желтого связаны с улучшением физической силы.

Зеленый

Зеленый – это цвет роста и жизни, который связывают с деревянным элементом. Используйте зеленый цвет в квартире везде, где желаете испытать вдохновение, приключение и изменение. Это идеальный цвет для кабинета, библиотеки или тренажерного зала. Примените зеленый в местах, где вы ощущаете привязанность и застой, чтобы разбавить это чувство. Избегайте зеленого, если вам трудно...


...сосредоточиться.

Синий

Синий – это цвет неба и океана, а соответственно его связывают с отражением и релаксацией. Этот цвет в квартире поможет вам расслабиться, снять напряжение и оставаться самим собой. Синий идеально подходит для любого пространства, например, для ванной, поскольку эта область связана с выпуском энергии и возобновлением. Избегать синий цвет следует тем, кто подвержен депрессии и замкнутым в себе людям.

Фиолетовый

Королевский символ, фиолетовый – это цвет изобилия, богатства и власти. Используйте фиолетовый цвет в квартире, если ощущаете себя несовершенным и неуверенным. Фиолетовый также связан с духовностью, поэтому замечательно подходит для медитативной комнаты, студии йоги или спа. Избегать фиолетового нужно людям, подверженным чрезмерной фантазии или бегству от действительности.

Розовый

Комбинация светлого белого и страстного красного цвета, розовый является цветом романтики. Используйте розовый цвет в квартире для создания атмосферы влюбленности, пестования и воздушности. Розовый идеально подходит для спальни. Если вам кажется, что он слишком женский, то вы можете использовать розовый цвет в качестве отдельных акцентов. Избегайте розовый, если другие используют в своих интересах ваше великодушие.

Коричневый

Связанный с земным элементом, коричневый – это цвет стабильности. Применив этот цвет в квартире, вы обретете чувство безопасности и защиты. Используйте коричневый, если хотите способствовать здоровым отношениям. Он идеально подойдет для гостиной, кухни или спальни. Избегайте коричневый цвет, если испытываете затруднения со стартовыми проектами или чувствуете, что застряли в колее.

Серый

Смесь интенсивного белого, поглощенного черным, серый является цветом перехода. Это совершенный цвет в квартире для холлов и прихожей. Неприемлемо использовать серый, если вы решили обосноваться на плане действий.

Черный – это таинственный цвет поглощения, связанный с водным элементом. Черный цвет в квартире идеально подходит для продвижения уверенности в себе и независимости. Это превосходный цвет, чтобы расставлять акценты для любого пространства, где нужно укрепить свою власть, например, кабинет или офис. Избегайте черный, если вы склонны изолировать себя от других.

Белый

Белый связан с металлическим элементом, — это цвет центра, интенсивности и чистоты. Очень хорошо белый цвет в квартире способствует креативности как белый чистый парус. Белый — замечательный цвет для кухонь, особенно если вам нравится изобретать рецепты или готовить изысканные блюда. Белый также отлично подходит для художественной студии, он помогает сосредоточиться. Избегайте белого, если вы склонны к чрезмерной критике или испытываете затруднения при выражении привязанности.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Цветной фэн-шуй: как грамотно применить цвет в квартире

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ