» » Хотите знать, почему японские ванные комнаты - лучшие в мире? Рассказываем!

Хотите знать, почему японские ванные комнаты - лучшие в мире? Рассказываем!




Давайте посмотрим, почему японские ванные комнаты - лучшие в мире с точки зрения как функциональности, так и экономии.

Японская ванная - это целый гигиенический комплекс

Даже в небольших японских ванных туалет, раковина и ванна отделены друг от друга не символическими, а вполне функциональными стенами-перегородками. Таким образом, никто не помешает работающим членам семьи с утра быстро почистить зубы, если кому-то другому вдруг захочется принять ванну или надолго занять туалет.

Длину крана в раковине можно менять

Гибкие подводки к кранам в раковине позволяют как вытянуть их на нужную длину, так и вовсе убрать, освободив место для мелкой постирушки или, к примеру, купания ребенка. Родители оценят - раковина легко превращается в ванночку подходящего размера!

Душ перед принятием ванны

В ванной имеется отдельный гибкий душ, с помощью которого можно ополоснуться перед приемом ванны. Рядом с ним - непременно сиденье, чтобы ополаскиваться можно было с удобствами.

Суперпол не допустит потопа

Принять душ прямо на полу - и без потопа? Это возможно исключительно благодаря остроумной конструкции пола в японской ванной комнате. Он имеет небольшой уклон в сторону специального дренажного стока, который проходит вдоль ванны. Туда стекает вся вода - и пол остается практически сухим, сколько бы воды на него не вылилось.

Уборка ванной? Элементарно!

Благодаря наличию дренажного стока, японцам не приходится исполнять в ванной танец гейш с десятком тряпочек и салфеток для протирки стен, раковины и зеркала....


...Направил на стены, краны и прочие ванные причиндалы сильную струю из душа - и через пару минут все сияет чистотой!

Мини-компьютер для любителей ванн

Современные японские ванные снабжены специализированным мини-компютером, не боящимся влаги. Он контролирует температуру воды в ванной, а кроме того, может служить будильником для тех, кто, лежа в пенной воде, забывает о времени. А еще в нем есть кнопка тревоги - если, к примеру, пожилому человеку в ванне стало плохо, ему надо лишь нажать на кнопку, которая находится под рукой, - и помощь тут же придет.

Экономим воду на стирке

Приняв ванну, японец сам может решить, слить ли воду в канализацию - или использовать ее еще раз для стирки одежды. Если он принял душ перед ванной, то вода будет достаточно чистой, чтобы залить ее в стиральную машину, что делается простым поворотом крана. Экономия воды на лицо!

Сушка и вентиляция - два в одном

Над ванной японцы устанавливают специальную рейку, на которую вывешивают одежду для сушки. Но не потому, что у них нет застекленных балконов, а потому, что предпочитают, включив вентиляцию в ванной, использовать ее сразу в двух целях: поток воздуха не только уберет из комнаты влажность, оставшуюся после мытья, но и высушит одежду максимально быстро.

И еще немного экономии воды

Мини-раковина, установленная над унитазом, отправляет поток использованной воды непосредственно в бачок. Таким образом, воду после мытья рук можно использовать для смыва в унитазе, еще раз существенно сэкономив на коммунальных расходах!

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Хотите знать, почему японские ванные комнаты - лучшие в мире? Рассказываем!

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ