» » Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик




Ингредиенты:

165 грамм меда
100 грамм сахара
3 ст. л. жженки
1 ст. л.без горки какао-порошка
2-3 ч. л. смеси пряностей*
ванилин
2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды
125 грамм сливочного масла
1 крупное яйцо
525 грамм муки

*Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять 35 грамм корицы, 25 грамм сухого корня имбиря, 5 грамм гвоздики, 15 грамм кардамона, 7-10 грамм мускатного ореха, 5 грамм душистого перца, 5 грамм перца черного и 7-10 грамм бадьяна (аниса звездчатого).

Мед, сахар, жженку, какао-порошок, пряности и ванилин отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения.

Снимите сироп с огня и всыпьте разрыхлитель/соду. Сироп начнет пениться, поэтому интенсивно его перемешивайте. Когда пена немного спадет, добавьте сливочное масло и перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

Остудите сироп до такой температуры, чтобы можно было коснуться рукой. Добавьте яйцо и перемешайте.

Понемногу всыпьте муку, тщательно вмешивая ее. Замесите пластичное тесто, уберите его в пакет и дайте полежать при комнатной температуре полчаса-час.

Раскатывайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм для приготовления печенья и около 6-8 мм для частей домика. Выпекать изделия следует при температуре 180 градусов около 12-14 минут, пока края не начнут румяниться.

Готовое печенье будет очень мягким, пока оно горячее, поэтому дайте ему остыть на противне и затвердеть. Это больше касается больших по размеру изделий, так как риск сломаться для них самый большой. Маленькие печенюшки можно убирать с противня сразу же.

Украшать печенье глазурью или шоколадом можно лишь тогда, когда оно полностью остынет.
Для украшения печенек используйте глазурь или айсинг, а для склеивания домика – айсинг.

Чтобы сделать витражные окошки, разбейте несколько леденцов, отправьте осколки в вырезанные в тесте отверстия и отправляйте в духовку. За то время, пока будет печься тесто, леденцы расплавятся, а, остыв, превратятся в сладкое стекло.

Вот такие вот у меня получились домики, на елку и порционные, которые можно одеть на...


...чашку.

Елочки и живность

“Игрушки”

И даже комплекты одежды для утепления

Жженка:

Приблизительно на 250 мл жженки возьмите: 1 стакан сахара 0,5 стакана воды щепотку лимонной кислоты. Всыпьте в сотейник сахар и лимонную кислоту. Поставьте емкость на маленький огонь и ждите, пока сахар расплавится и начнет приобретать карамельный цвет. Можно изредка помешивать сахар, чтобы он плавился равномернее. Когда сахар расплавится, уберите его с огня. Так как сироп нагревается до очень большой температуры, он еще будет доготавливаться в кастрюльке. Я сняла его с огня сразу, как весь сахар разошелся и только появился легкий дымок сверху. После этого масса начала сильно пузыриться. А теперь пришло время барабанной дроби. Будьте очень аккуратны, и лучше всего немного отойдите от кастрюльки. Быстро влейте в сахар воду. Она начнет брызгаться и сильно шипеть – это нормально. Размешайте воду с сахаром, чтобы сироп стал однородным, после чего процедите через мелкое сито и перелейте в какую-нибудь емкость с закрывающейся крышкой. После остывания жженка станет более вязкой. Хранить ее нужно в кухонном шкафу (не в холодильнике). Добавляйте ее в рецепт согласно рецепту. Обычно это 3-4 ст. ложки – не больше. Этого достаточно, чтобы насытить тесто, но в то же время не испортить его, ведь сама жженка имеет немного горьковатый привкус.

Глазурь-айсинг

Пропорции для его приготовления такие: на каждые 2 белка берется 280-300 грамм просеянной сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты.

Глазурь: 1 белок 250 грамм сахарной пудры немного лимонного сока немного воды пищевой краситель лавандовый сахар. Чтобы приготовить глазурь, в белки вмешивайте сахарную пудру, обязательно ее просеивая. Никакие крупинки не должны попасть в айсинг. Добавляйте пудру понемногу, растирая каждую новую порцию, чтобы не было комков. Также в глазурь не должен попасть воздух, поэтому не используйте венчик или миксер – айсинг готовится вручную. Затем добавьте в айсинг 1 ст. ложку лимонного сока и краситель. Все хорошенько разотрите и приступайте к украшению.

Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Торты из СССР

Торты из СССР...

Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ