» » Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях




Привет дорогие мои читатели! Вот что делать, если хочется вкусной соленой рыбки? Тем более, что доктора настоятельно рекомендуют хоть раз в неделю кушать жирную селедку, а в омывающем берега нашего городка канале Верке сельдь напрочь отсутствует? Покупать готовую? Так когда на какую нарвешься. Я рекомендую искать хорошую замороженную рыбу в надежном супермаркете. А уж как вкусно посолить селедку в домашних условиях я вам расскажу.

Думаю, что свежую сельдь нам с вами найти будет весьма сложно (если только вы не проживаете в дивном городе Амстердаме). Поэтому выбирать мы будем мороженную. Еще хочу уточнить, что «сельдь» — название рыбы.

«Селедка» — то, что получается, если сельдь посолить в домашних или «промышленных» условиях, а так же приготовить ее любым другим способом (пожарить, испечь на гриле). Но в разговорной речи таких различий обычно не делают. Как выбрать сельдь на селедку я сейчас поведаю.

Как выбрать замороженную сельдь для засолкиКак вкусно посолить селедку в домашних условиях — простые рецепты

Чаще всего сельдь солят следующими способами — в рассоле (простом, пряном) и сухим посолом. Засаливают рыбу целиком (с головой и не потрошеной, потрошеную без головы), кусочками, так же можно посолить филе селедки. Как посолить селедку, чтобы получилось вкусно, мы в данной статье и рассмотрим.

Как вкусно и правильно посолить селедку в домашних условиях сухим посоломРецепт засолки целикомИнгредиентыКак солитьЕсли вы будете засаливать не потрошеную селедку целиком, то у нее следует удалить жабры. Для частичной разделки нужно отрезать голову, хвост. Разрезать брюхо от ануса, вытащить внутренности, вычистить черную пленку. На этом этапе часто возникают споры — мыть или не мыть рыбу, икру и молоки? Как хотите — можно тщательно обтереть чистой бумагой, можно промыть холодной водой и промокнуть, как следует. Я не мою.Приготовить смесь соли и сахара, смешав их. Специи можно перемолоть, оставить целыми или часть измельчить, а часть оставить так, как есть (вкус в каждом случае будет разным).Натираем сельдь смесью для засолки и специями.Целые горошинки перца кладите во внутрь частично разделанной тушки.Отправляем селедку, посоленные молоки или икру в...


...полиэтиленовый пакет, крошим лавровый лист и разбрасываем его по всей поверхности, кладем в пластиковый контейнер, длинный лоток из-под пирожных (после засолки его просто выкидывают, мыть не надо).Сверху поставьте какой-то груз, но не обязательно.Селедку оставьте на 3-4 часа при температуре 21-22°С, а потом уберите в любое холодное место с температурой 3-5°С.«Торопыжки» и любители малосольной селедки снимают пробу часов через 6. Более основательно селедка просолится через сутки-трое. Лишнюю соль счистить или смыть — как уж сами решите и посчитаете правильным. Я просто счищаю ножом.Теперь надо нарезать селедку кусочками или снять с нее филе и наслаждаться.Рецепт засолки филе

Посолить в домашних условиях целую сельдь легко. Разберем, как просто и быстро посолить сухим посолом филе селедки. Как правильно разделать селедку я расскажу и покажу в отдельной статье, а сейчас опишу только сам процесс посола.

«Фелюшки» посолить солью «Экстра». Сколько солить? Примерно так, как вы солите мясо перед жаркой. Плотно сложить в подходящую посуду слоями вместе с молоками (икрой). Делать это удобно в одноразовых пластмассовых контейнерах для упаковки пирожных.

Для семужного посола намажьте пласты водкой (50 мл на 2 селедочные особи), натрите посолочной смесью (40-50 г соли и 20-25 г сахара). Плотно оберните в несколько слоев пленки, пусть так постоит при температуре 21-22°С 8-9 часов. По прошествии нужного времени отправьте в холод (2-6°С) на сутки.

Как вкусно и быстро посолить селедку в домашних условиях в рассолеПростой рецепт засолки селедки целиком и кусочкамиИнгредиентыКак посолитьПодготовьте рыбу для соления любым желаемым способом: солите целую без потрошения с вырезанными жабрами или вытащите кишки и отрежьте голову и хвост.Положите в воду соль, сахар, специи, доведите до кипения, кипятите 1-2 минуты, полностью остудите рассол.Сложите вымытую или хорошо вытертую сельдь в банку или лоток, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбины. Посол протекает на холоде примерно 24 часа (для слабо соленой селедки и едоков, желающих получить деликатес быстро). Более «зрелой» и вкусной селедка становится через трое-четверо суток.Мои замечания
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru новости моды
  • Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ГОТОВИМ ВКУСНО
Удачные интерьеры
РЕКОМЕНДУЕМ
Перейти ВВЕРХ